Игра с молчанием

Я пытаюсь понять, почему я не мил.
То ли мало таланта, то ли много свободы.
Я упавшие звёзды с ладони кормил.
Звёзды таяли. Песня лилась с небосвода.
Звуком, светом, потоком любви и дождя.
Я записывал малость того, что услышал.
Я, возможно, спешил, не гадая, не ждя.
Я не видел, как время садилось на крышу.
Только вряд ли изменится что-то вокруг,
если я осознаю, добьюсь, дотрезвоню.
Потому, продолжая с молчаньем игру,
я опять улыбаюсь и трогаю зоны
на бумаге, экране смартфона, песке.
Я пока одинок, что бы трогать на ком-то
в волосах, на ресницах и на лепестке…
Надо быть осторожней: хрупка терракота.
Я поэт. Я немножко умею летать.
Нет, не в небе, а так. И пока это тайна.
Чуть гудит под ногами земная плита.
Я пытаюсь понять, День за днём. Непрестанно.
Да – брожу. Да – один. С крыш стекает вода.
Тот же дождь. И ему я подставлю ладони.
Между крыш в темноте натянув провода
вездесущий эфир правду-матку долдонит.
Правда… Есть ли она? Красота? Тот же миф?
Вновь скатилась звезда с проводов мне на щеку.
Я смеюсь и, возможно, слегка утомив,
продолжаю болтать, ловко пальцами щёлкнув.

< 11 октября 2019 года >


Изображение - автопортрет в моей авторской обработке.
Снято специально к этому стихотворению.




Содержание 17-го хронологического сборника
"Время покажет" http://www.stihi.ru/2019/12/31/6835


Рецензии