Гостинцы

              Поэзия!
          Открыта дверь ,
    казалось бы, куда захочешь,
                но,
     в повседневной кутерьме
   мечту занял занятный прочерк...

                И,
       вот, она уже не здесь,
 и прочерк сам не суть проблемы:
       образованию, как месть,
    мешает лень ожившей схемой.

            Она должна
         о б р а з о в а т ь:
   оставить след строкою  как-то,
    но так, чтоб голосил Словарь
      в уме у каждого курсанта.

    Курсант же, всякий, кто поэт,
    хотя бы , к этому стремится;
      интимно каждый тет-а-тет
       свои увидеть должен лица... 

              Поэзия!
          Отрыта дверь!
         За  ней  стихи-
         векам гостинцы...

               11.10.2019


Рецензии