Неволя

Снова март, и повсюду
Непролазная грязь.
Не хочу и не буду
Вить словесную вязь.

Только в это мгновенье
Луч прошёл по стене:
То моё вдохновенье
Постучалось ко мне.

«Что хандришь ты, убогий?
Хватит ныть. Не греши.
Видишь – гость на пороге?
Всё. Садись и пиши».

Взгляд становится строже.
Где уж мне, голытьбе,
Спорить? Это ж дороже
Обойдётся себе.

Все расставлены точки,
Да и выговор строг.
Проливаются строчки
На случайный листок.
14.03.16


Рецензии