Последний рубеж

В этот солнечный день я печальный и серый,
Будто совесть у грешника перед Божьим судом.
Я хожу по Земле с пошатнувшейся верой
В род людской, видя этот вселенский содом.

Человечеством зваться мы вряд ли достойны,
Коль до зверства такого докатиться смогли:
Всюду распри, разборки, локальные войны
Рвут несчастное тело безответной Земли.

Это зло докатилось и до Украины:
Полыхает Луганск, полыхает Донбасс.
И цветущую землю превращают в руины
Залпы сотен орудий, напалм и фугас.

Как же мы докатились до такого угара?
Мне причины того очень четко видны:
Я считаю, что это – небесная кара
За предательство нашей великой страны.

В девяностые годы мы предали братьев,
Открестившись от них, узы братства порвав.
Результат – нам готовит сегодня распятье
На полях Украины заморский удав.

Как всё дальше пойдёт – не берусь предсказать я.
Тот рубец от предательства в памяти свеж.
Нам нельзя предавать: гибнут наши же братья,
А Луганск и Донецк – наш последний рубеж.
18.02.15


Рецензии