Обыкновенная история

В Гуш-Катифе* переломаны теплицы,
Не растут там ни петрушка, ни цветочки.
Слезы набегают на ресницы,
Маленькие, отслужили дочки.
Дом не вспоминают. Все привычно.
Полтора десятка лет промчалось.
Выпал из фундамента кирпичик -
Только и всего, какая малость.
Худшие расчеты подтвердились,
Вьющиеся розы сорта "камель"
В сорняки густые превратились
И венчают придорожный камень.

* поселение в секторе Газа


Рецензии