Пир во время чумы

(к 75-летию Новосибирского района)

Ни комбайнов, ни граблей
Здесь не слышен звон,
Но приходит юбилей
В мой родной район.

Шла о нём по всей стране
Славная молва,
А сегодня на коне
В нём одна братва.

Населенью наших сёл
Горе и обман,
Что взрастили в поле, всё
Той братве в карман.

Чтоб пилюлю подсластить,
У братвы расчёт:
Юбилею нынче быть
За народный счёт.

Веселись же, голытьба,
Пой, играй, пляши,
Ведь устроена гульба
За твои гроши.

Поглупел наш русский мир
Иль сошёл с ума:
Закатил вселенский пир,
А вокруг – чума.
30.06.14


Рецензии