Осенью не загореть...

День осенний обожаю,
Солнце светит, благодать,               
Вот сижу, соображаю,
Как бы мне позагорать.

Отдохнуть бы под лучами,
Обрести приятный цвет,
Без тревоги, без печали,
Принимать целебный свет.

Жить сама я попросилась,
Аж на пятом этаже,
Наконец-то я решилась-
И снимаю неглиже.

Превращаю в жизнь идею,
Мысль пришедшую ценю,
От восторга молодею-
Поднялась на крышу, НЮ.

Млею я от умиленья,
Озираясь свысока,
Подо мной растут деревья,
Надо мною облака.

Повторяют всё земное,
Среди них вошёл в просвет,
Самолёт представ героем,
Оставляя белый след.

Улеглась на одеяло,
В небо пристально гляжу,
Чую, вроде задремала,
В сон глубокий ухожу.

Словно в яму провалилась,
Как очнулась Боже мой,
Несказанно удивилась-
Что случилось-то со мной?

Изменения как встретить,
Иль слезами, иль смешком?
Уже Солнышко не светит,
Всю присыпало снежком.

Быстро плавки я надела,
Ожидал меня сюрприз-
Поскользнулась, полетела,
Головою прямо вниз.

Мои плавки словно крылья,
Всм ветрам подчинены,
Как чехол автомобиля-
Точно той величины.

Так удачно приземлилась,
Лишь потеря, плавок клок,
От толпы зевак я смылась,
И закрылась на замок.

Самогоном я лечилась,
Наконец-то напал смех,
Вот так бабка, отличилась,
И себя ввела во грех.


Рецензии
Красота требует жертв!
А для здоровья - тем более на что только не пойдёшь!
А в этом году и лето такое, что фиг позагораешь... :-))
С теплом и улыбкой,

Светлана Пожарская 2   11.07.2023 21:36     Заявить о нарушении
У нас Светик жары и Солнышка хватает,
только мне на крышу уже не влезть!
С улыбкой.

Анна Кускова 2   12.07.2023 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.