Я на лавочке сижу и мечтаю

Я на лавочке сижу
И мечтаю, и мечтаю…
Кем я в будущем стану,
Пока ещё не знаю.

Трудная эта задача-
Выбрать дело по душе.
Прфессий тысячи,
Нужна одна лишь мне.

Люблю рисовать я красками,
Нравиться мне плавать,
Хочу смотреть на небо
И с парашютом падать.

В лесу бродить часами
Могу совсем одна.
А как прекрасна ночью
Волшебная луна!

Рассматриваю часто,
Живут как муравьи.
А груз какой тяжёлый
Несут на спинах своих?

А море! Это ж чудо!
То шторм, то штиль.
Смотрю и печалюсь,
Что сгорает фитиль.

Няня мне рассказывает,
Как раньше жили люди.
А как мы, детки малые,
Собак и кошек любим?

Мама любит горы,
Папа стихи писать,
Брат любит рыбачить…
Ну, а мне кем стать?

Бабуля людей лечит,
Дедуля строит дома,
Мишка футбол обожает,
Мне нравится зима…

Трудная задача-
Выбрать дело по душе.
Профессий тысячи!
Нужна одна лишь мне!


Рецензии