Обычная драма

Спидометр зашкалило, "Волга" неслась
Со скоростью звука иль боле
А Витька-шофер газовал, матерясь:
"Врубиться во встречную что ли?"

Я вижу, с водителем что-то не так.
Обычно простой в разговоре,
А тут еле-еле пошел на контакт,
Поведал он мне свое горе:

"Вчера забежал на минуту домой,
Водички испить охлажденной,
Вдруг слышу из спальни я голос глухой,
Туда и рванул удивленный

Я дверь распахнул и увидел жену
В халатике пестром, домашнем
А рядом - Олега, дружка, старину
В одних лишь трусах завалящих.

В каком-то испуге я двери прикрыл,
Глаза вдруг застило туманом
И вот уже след этих бестий простыл,
А я все стоял истуканом.

Жена эту ночь провела не со мной,
Была у подружки - я знаю
Ей было неловко явиться одной
Призвала в свидетели Раю

У Галки моей объясненья просты,
Продумала все очевидно:
"Я так растерялась, представив, что ты
Помыслил о чем-то постыдном

Но не было там никакого греха,
Хоть в это и трудно поверить
Олег заходил просто так, ха-ха-ха
Костюм твой ненужный примерить.

Он только разделся и сбросил штаны
Ты в этот момент появился
Тут как ни смотреть, хоть с какой стороны
Любой бы, наверно, смутился"

Подружка рассказ подтверждает всерьез,
Жена призадумалась что-то
Люблю эту стерву безумно, до слез
И так мне поверить охота!

Сейчас от сомнений трещит голова
И сердце заходится болью
А вдруг все неправда, пустые слова
Врубиться во встречную что ли?

2000 г.


Рецензии