Слёзы воздуха теплее

Слезы воздуха теплее
Почему-то...
И текут они, поверь,
Чтобы согреть лишь.

Слезы эти солоней
Как-будто
Океанов и морей
Безбрежных.

Ночью в парке разыгралась
Осень.
Листья мертвые до неба
Взбаламутив.

Ничего она, усталая,
Не просит.
В одеяло б только снежное
Укутать.

Я и осень, оказалось -
Рифмы.
Замерзая, угасая,
Плачем.

Не хотим остаться только
Мифом,
Памятью, печалью
И удачей.

11.10.2019


Рецензии