Я в этом городе сгорбленный заключенный

Я в этом городе сгорбленный заключенный
С острыми скулами, с бледным худым лицом.
Вечно просящий прощение, но не прощённый,
С камнем на шее, с зашитым кровавым ртом.
Кто-то считает, что нам это всё зачтётся,
Носит цветы и подарки большим церквям.
Здесь никого не спасти, да и мы не спасёмся,
Вон Иисус попытался, но умер сам.
Мне бы обнять тебя крепко и будь, что будет.
Нежно губами коснуться твоей груди.
Думать о вечном, мечтать о горячем юге,
С жаром друг другу читать до утра стихи.
Мы бы считали звёзды, дышали негой,
Мы бы летали по странам, которых нет.
Вечером ты бы из роз доставал варенье,
Я разливала бы в кружки густой рассвет.
Только я знаю, что так никогда не будет.
Вечность – пустое, слова – не слова – вода.
Грустные рифмы с любовью из «ниоткуда»
Чёрными буквами в зыбкое «никуда».


Рецензии