Цвет осени

Цвет осени: жёлтый, рыжий, красный.
Но для чего ей краски эти?
Чтоб не грустили в день ненастный,
Не сожалели о прошедшем лете.

Своей листвой багряной, желтой
Напоминает нам о солнце.
Перед морозом сильным, грозным
Дарит ещё тепла оконце.

Ее цвета такие яркие,
Чтоб мы не ощущали вдруг
Резких перепадов с лета жаркого
До близких, белых, зимних вьюг.

В листах осенних вкраплены
Остатки солнечного света.
В сиянье теплоты  они,
Передают привет от лета.


Рецензии