Мир иллюзий

    
В том ни правды моей, ни лжи,
Но в растущие белые ночи,
День, увы, ни длинней, ни короче
Чем волнистые волосы ржи…
Ах, оставьте меня, миражи!

Я сегодня пью тёплый «Кагор»
Из ладоней остывшей зари,
Согреваю себя из нутрии…
Осыпается звёзд мельхиор
На вершины заснеженных гор…

Мир иллюзий ни стар и ни юн
Там, где вечность в стогах легла,
Затерялась времён игла:
Всякий ищет - куда ни плюнь…
Ах, как пахнет грозой июнь!

Я не зря распахнул окно
И встречаю рассвет опять,
Но не катиться время вспять…
И зелёных садов сукно
Тянет вон из души волокно…

От любил я в полях не высь,
Не тоску золотой скирды,
Но жующие жаток рты…
И тебя, как мираж, кажись,
С васильками, - ржаная  жизнь…


Рецензии
Великолепный пейзаж!

Инна Живая   19.11.2021 22:42     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Инна!
Приято что пейзажная лирика тронуло чувственное сердце!
Искренне благодарю за отзыв! Света и тепла, с уважением,

Николай Выкочко   19.11.2021 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.