Бесприютная душа

Когда прекрасная душа сошла на землю,
Пожалуй, в образе любом,
Не зря её блуждание, увы, оно обязано везению,
Не пожалеет ли она потом?

Какая незадача, это воля звёзд и неба?
Здесь воплощение возможно ли найти,
Я худшего ещё не знала бреда,
Кому эта идея в голову могла прийти.

И всё же, ей, послушной, не сойти с пути,
И не дано последовать девизу:
Отчайся и умри!
Для этого ей,бессмертной надо тело обрести.
Прибежище, страну и визу.

Она и ныне ищет облик, душой не покриви,
Несчастная досель без плоти,
Известно, без греха в сём мире нет любви,
И остаётся ей стареть от этакой заботы.

2019


Рецензии