Ленин, Сталин и физкультура

Ленина в детстве угнетало то, что он был маленького роста. На физкультуре он стоял последний в линейке, а иногда предпоследний. Он постоянно спорил за это предпоследнее место со Сталиным, а однажды даже объявил ему бойкот и голодовку. Сталин не выдержал, извинился и накормил Ленина картошкой с салом. Он не потому извинился, что испугался бойкота и голодовки. Просто ему стало Ленина жалко.

Ленин был из просвещённой семьи, а Сталин был верующим человеком. Поэтому Сталин помолился и Бог ему добавил сколько-то сантиметров роста. Но всё равно сказал, чтобы Сталин Ленина не обижал:
— Маленьких нехорошо обижать.
Сталин Бога послушался и больше никогда Ленина не обижал. А на физкультуре всегда становился на последнее место, хотя и был повыше ростом. Так они стали друзьями.


Рецензии