Бывает другом - человек

Бывает другом – человек.
Бывает другом – город,
И он мне из понятий всех
Привязанностью дорог.
Когда схожу я на перрон
Из пыльного вагона,
Встречает первым меня он,
С улыбкой и поклоном.
От всей возни и суеты,
От всех потерь и грусти.
Минуту тихой доброты,
Он даст в часы дискуссий.
Мы можем вместе посидеть
На лавочке у дома.
В глаза друг – другу посмотреть,
В провинциальность Бога.
Мы - ощущение без рук,
Он - собеседник странный.
Его молчание вокруг
Несёт ответ желанный.
Ему несвойственен обман,
Не кинет , не солжёт,
И я ему когда давал,
Я верил , что вернёт.


Рецензии