Стар и млад

С надежно спрятанными лицами
Под "сталью" ведерно-кастрюльною,
Два внешне несуразных рыцаря
Опять чего-то там удумали!

"Быть "спальной комнате" разрушенной!" -
Сказала бабушка уверенно.
"После швыряния подушками
Сойдутся в смертный бой на вениках!"

И внук и дед - как два ровесника
На снятой кем-то фотографии.
То -у бабули под арестами,
То -мамой преданы "анафеме".

Рыбалкой оба увлеченные,
(Не то что скучные родители).
Давно заметили Ученые
Что "стар" и "млад" - в одном развитии.

"Клубком" прокатятся по комнате,
Потом съедят ведро "вареников"!
А вы себя такими помните?
Пусть час? Минуту? Хоть мгновение?


Рецензии