Очки басня

Два вида очков на комоде пестреют,
Ведут меж собой продолжительный спор,
Кто краше из них и кто людям важнее,
В защитных иль в розовых лучше обзор.

"Я в розовом свете мир скрою обманом,
Не будет страдать и томиться душа,
И явно не станет пороков, изъянов,
И люди воскликнут:"Как жизнь хороша!"

"Нет, пагубно солнце для зоркого глаза!-
Толкуют лежащие сбоку очки.-
Пусть лучше защитные стёкла, и сразу
В потёмках не смогут и зла отличить".



Иной раз не ценим мы жизнь объективно,
Как будто надеты плохие очки,
Но силы найдите и будьте активны,
Невзгодам, лихим и глухим, вопреки.

"Как жизнь хороша!"-скажут люди похвально,
Другие вздохнут: "Будет всё хорошо!"
Снимите очки, изменяйте реальность
И словом, и делом, и доброй душой.


Рецензии