***

Время с пространством смыкаются над головами,
Птицы летят ровным клином в осеннюю даль,
Есть только звездное небо над, грешными, нами,
Есть только нравственность наша  и наша мораль.

Все остальное давно не имеет значения,
Кто бы не взял завтра власть на изломе эпохи,
Души заблудших легко поддаются лечению,
Если добром каждый будет делиться по крохе.

Если во всех уголках необъятной вселенной
Больше не будет расплывчатых правил и сводов,
Если мы вырваться сможем из сладкого плена,
Не заступая за грань, где чужая свобода.


Рецензии