Яблоня

Будто ёлочные украшения
На изломанных  ветках- яблоки
Цветные изображения
Висят игрушки- шарики.

Теряясь где-то там в листве
О себе напоминая запахом
Смыкаясь с небом в синеве
Плоды созрели, стали с сахаром.

На ветке дружная семья
Красуется боками красными
Той щедростью наполненна земля
Что наливает соком яблони.

От груза ветви до земли
Склонились низкие в поклоне
Её я взгляд, что крик души:"Ты собери!
Боюсь, сломаюсь я на склоне".

О милая моя!
Во мне та просьба прозвучала
Подпорки ей поставил я друзья,
Я видел, как она страдала.

Приблизившись, я обниму её
Как женщину рукаим обовью
Тепло с ладоней перетечёт в неё
И ствол слезами я залью.


                10.10 2019


Рецензии