А рябина ещё краснее

А рябина ещё краснее,
Осень стылая зорьку пьёт.
Мне б остаться сегодня с нею,
Побеседовать о своём.

Понимаю, что всё напрасно,
Облетевшей листвы мольба.
У рябины осенней, красной,
Не простая, видать, судьба.

Разговоров пустых не надо,
Я потрогал холодный ствол.
Постоять молчаливо рядом,
И почувствовать произвол,

Этой осени, дерзкий самый,
А казалась тихоней мне.
Заиграл ветерок упрямый,
На фальшивой её струне.

И в раздумье о чём-то важном,
Неизбежном, хотелось мне,
Показаться совсем бесстрашным,
В сонной, утренней тишине.

Показаться и стать роднее,
Не забыть, возвратиться вновь.
А рябина, ещё краснее,
То ли совесть, а то ли кровь?

С восхищеньем смотрю на гроздья,
Да, пора возвратится мне.
Я приду непременно, в гости,
Снова, в утренней тишине.



     *      *      *


Рецензии
Замечательные стихи удачи тебе в творчестве

Аулов Сергей   11.10.2019 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей!
Всего самого доброго!

Колмаков Александр   11.10.2019 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.