Марсиашка 004

Памяти великого Дмитрия Ивановича Хвостовского (1757- 1835 г.). Прошу всех уважаемых поэтов на свой счет не принимать.

Марсиашка 004

Татьяны нет моей красивей,
Любому я бы подтвердил,
Как нет Державина спесивей,
Хотя он старый и дебил.

А Пушкин держится за кружку,
Не понимая, что я прав,
Что так люблю свою Танюшку,
За мило-кроткий ее нрав.

Несется Таня на кобыле
Ночами голой при луне,
Под утро лошадь ее в мыле
Идет в томлении ко мне.

Куплю Татьяне сарафанчик,
Пойду к журчащему ручью,
Онегин выставит мне ящик,
Предложит выпить коньяку.

Журчать в стихах совсем непросто,
Пчелою, мухой, стрекозой,
Надежный мозг тут нужен костный
Тредиаковского прямой.

Сказал бы Пушкину про ночки,
Обматерил бы я его,
Одевши Танину сорочку
И плюнул тоже на него,

Одна беда ---- письмо Татьяны,
Как это принято в Руси,
Рыдают девы, как гитаны,
Журчат они:  Не доноси!!!


Рецензии