Ночное

Я с батей приехал в "ночное"
На озеро "Светлое" вновь,
Тихая гладь пеленою
Одета из сизых тонов.
Круги на воде повторимы
От всплесков на чудных местах,
Скользит поплавок нестерпимо
И прыгает в рыбных тонах.
В азарте проносится время
И полон ухи котелок,
В небо вонзается пламя
И виден в ночи костерок.
Наш отдых на хвойной постели,
Где дышим нектаром лесов,
Кряжистые старые ели
Все помнят кряжистых дедов.
Жар вызывает дремоту
И искры летят на ветру,
Стоят на "живца" переметы,
А сны,так прекрасны в бреду.
С неба к нам падают звезды,
Желания в сердце полны,
Мысли пронзают в высь воздух
И в тьме пропадают следы.
Без бати приехал в "ночное"
На озеро "Светлое" вновь,
Все также туман сединою,
А в жилах кипучая кровь.

01августа 2019год.


Рецензии