Застольный урок

Мы "академиев", конечно, не кончали,
И это, может быть, не так уж плохо.
Но как уроками внучата нас достали!
И вспоминаем, что учили мы, по крохам.

На юбилей сегодня мы спешили,
Считали годы, учили тосты.
И сразу всей семьёй постановили:
Всю жизнь учиться легко и просто.

За этим вот столом, не торопясь,
И чтоб гостям всем было интересно,
Мы проведём урок, чуть-чуть смеясь,
И, скажем, без отрыва от процесса.

Нам не нужны учительские доски.
Закон простой: хорошее - умножить.
А всё плохое - выставляй за скобки!
(Ведь в математике такой приём возможен).

Давайте вычтем боль, тревогу и сомненья,
А груз проблем разделим. Или проще:
На "ноль" умножим их без промедленья-
Проблем не будет в вашей жизни вовсе.

За то, что рядом муж или жена,
Мы возведём в квадраты все заслуги,
Огромный "плюс" добавят и друзья,
А так же дети и, конечно, внуки.

Уроки на сегодня завершаем!
Наполните, друзья, скорей бокалы!
Мы и здоровья, и добра желаем,
Но главное, чтоб годы не считали!


Рецензии