Бьется в клетке сердце-птица

Бейся в клетке сердце-птица
 Душу грустную терзай,
 Если хочешь возвратится
 На пятнадцать лет назад.

 Но куда ж оно вернётся
 Ведь того что было нет,
 По иному видно солнце
 В зацелованном окне.

 Помню яркий свет виднелся
 В темном зеркале реки,
 Шелестело нежно сердце
 С тихой тайною ракит.

 Шелестело нежно детство,
 Солнце плавилось вдали;
 Так хотелось бы раздеться
 И нырять в кишащий Тим.

 Вспомни что-нибудь о прошлом
 Умиляя сердце друг!
 Душу нежную взъерошишь
 На порывистом ветру.

 Вспомнишь может поцелуи,
 Звезды падали на дно.
 Все прошло, прошло с июлем -
 Пыл души, как ветра зной.

 А теперь в груди лишь холод
 Оттого то грустно мне
 Ничего в том нет плохого
 И хорошего в том нет.

 Мысли ливнями омыты.
 Чистоте души внемли!
 Этот рай давно испытан
 Эти чувства отцвели.

 Оттого грустны так лица
 И не знают чего ждать,
 Им осталось испариться
 После майского дождя.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.