Октябрьское утро

Октябрьское утро живёт  через силу:
Всё хмуро, темно-
Человеку не мило...
И,кажется, силы совсем на исходе,
Хотя не болеет,
Одет по погоде...
Чахлой былинкой выходят из дома
Друзья и соседи, и совсем незнакомые...
Голуби сонные,
ВорОны задиры сдали позиции-
Не командиры...
Кофе, какао, стаканчик кефира-
Не помогают. Не те эликсиры!
Как же, друзья,дотянуть до весны?
Мысли мои совершенно не нОвы-
Только любовь...
И доброе слово!


Рецензии