Любящий тебя!

           "Что он сделал, кто он  и откуда —
            Этот самый человечный человек?
            Коротка и до последних мгновений
            Нам известна жизнь Ульянова.
            Но долгую жизнь товарища Ленина
            Надо писать и описывать заново".

                В.В.МАЯКОВСКИЙ.


Ильич, -
Великий якобинец, -
Как явствует
Из писем его к матери
Из Польши
С впечатлениями
От встречи
С «нашими евреями»
В приемной
Частной
Кожно-венеролога
И из сибирской
Ссылки
С просьбой выслать
Два любимых им
Охотничьих ружья
Бельгийские,
Поскольку там охота -
Мечта охотника,
Сыновнею любовью
Любил свою
Родную мать, -
Марию Александровну
Ульянову.

Как прочие все письма
И эти -
В конце с припиской:
«Любящий тебя!».

Но был он, видимо,
Приличным эгоистом,
Не чувствовавшим струн
Чужой души. -

Он посылал
К самой известной
Русской матери
Всех матерей
Тех масс
Отправленных
«В расход»
Мужчин и женщин,
Которые пошли туда
Согласно
Его вождевым
Руководящим
Указаниям.

           11 октября 2019-го года.


Рецензии