Ветер, ветер

Ветер, ветер не трогай берёзу,
Не срывай золотую листву.
Ведь они словно девичьи слёзы,
На увядшую пали траву.

Не балуй ты проказник игриво,
Будь попутчик на юг журавлям.
Видишь конь, с золотистою гривой,
В гости осень наведалась к нам.

Облакам белоснежным подмогу,
Что по ниве небесной плывут.
Укажи на восток им дорогу,
Пусть дождями в пустыне пройдут.

Осень дарит тепло в бабье лето,
Время нам разобраться в делах.
Ранним утром в туманы одеты,
Ходят кони в лиманах,лугах.

На деревьях, кустах и заборах,
Паутины белёсая цветь.
Нам напомнит, зима уже скоро,
А о прошлом не надо жалеть.

Обернуться назад не мешало,
Жизнь моя, а какая ты есть?
По дороге шагая устало:
,,-Где ты счастье?и слышу:,,-Я здесь.

,,-Не сжигай свои дни суетою,
И Иллюзий туман разгони.
Если жил лишь своею мечтою,
То напрасно прожил свои дни.

Счастье, это любовь и не каждый,
Сможет в сердце её сохранить.
Кто предаст это чувство однажды,
Оборвётся незримая нить.

А пока путь-дорога далёкая,
Если бы знал свою жизнь наперёд.
Где живёшь ты, любовь синеокая?
Тракт почтовый на запад, с востока я,
В путь нелёгкий любовь позовёт.


Рецензии