Бусина в старых чётках

Мается мокрая осень
Ветрами октября...
Ночи приходят в восемь,
Мелким дождём соря...
Запах опавших листьев
В стылом окне пустом
Горечью поздних истин
Мой наполняет дом...
Для покаяний поздно,
Рано в небытие...
Господи, этот воздух -
Капля в твоём вине,
Бусина в старых чётках,
В горле обиды ком,
Питерская чахотка,
Золота жизни лом...
Круговорот событий,
Дней позабытых вязь,
Сшиты суровой нитью
Город, октябрь и грязь...
Мается грустью осень,
Плачется сквозняком -
Ветром ушедших вёсен,
Памятью о былом...



 


Рецензии