Солдатки

Безмерной тяжестью давила неизбежность,
И ожидание парило в небесах...
На тонкой грани балансировала вечность,
Зелёной искрой отражённая в глазах.
 
И расставания непознанные муки,-
Слова застыли на обветренных губах.
И вёрстами  вы меряли разлуки,
И солью пота гимнастёрок и рубах.

А на задымленных перронах и вокзалах,
Где рвали сердце разведённые мосты
Кричали старые клаксоны самосвалов,
Протяжно выли паровозные гудки.

Солдатки в ватниках и ситцевых косынках,
В тряпичных узелках несли к вагонам хлеб.
И в каждый дом была протоптана тропинка
Трагичных судеб и немыслимых побед!


Рецензии