Неужели я сорок четыре

Неужели я сорок четыре
Прошагала зимы и весны?
Или в этом потерянном мире
Вижу кем-то забытые сны?

Не со мной, не со мной это было.
То не я, то не я, то не я…
Отпустила, простила, забыла
Все знаменья своего бытия.

Словно птица, без крыл и в неволе,
Над своими годами кружу.
Ход событий, знакомых до боли,
В ветхой памяти всё ворошу…

Обессилев, уже не летаю,
Застилает мне свет пелена.
Я живу и дышу в этой стае,
Но всё чаще бываю одна.


Рецензии