Плывёт по небу облачко корабликом бумажным

Плывёт по небу облачко корабликом бумажным.
Быть может, для кого-то всё это очень важно.
Оно куда-то плыло, видать, издалека,
Разорванными были бумажные бока.

Плыви, плыви, кораблик, покуда хватит сил,
Да чтоб попутный ветер тебе не изменил.
Тебя я видеть рада, машу рукой:
«Облачко-кораблик, возьми меня с собой».

Но, видно, недоступна эта высота,
Растаяло не облачко, растаяла мечта.
Куда от себя денешься, куда уйдёшь?
Люби, покуда любится, живи, пока живёшь


Рецензии