Надо бы

Что-то рассвет одинокий
Виснет на крышах рябых.
Видишь,  за буквами - в строки
Я ухожу - «по  грибы».
В мыслях тягучих и вязких
Смысла, наверное, нет.
Надо бы розовой краской
Нам перекрасить рассвет.

С ветреным вечером спорю,
Пусть не пугает закат.
Пусть у Азовского   моря
Резвые  волны кипят
Ивы от радости плачут,
Чайки клюют облака.
Пусть озорная  рыбачка
Ждёт своего рыбака.

Чёлку небрежно отбросив,
Думает только о нём,
Если  холодная осень
Розовым пахнет дождём.
Чтобы туману согреться,
Чувствуя в душах - родство,
Ласковым розовым сердцем
Небо целует  его…


Рецензии
Замечательно, Оль!
Хорошо!!
Здравствуй!

Нина Уральская   10.08.2021 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Здравствуй!

Ольга Заря 2   11.08.2021 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.