Осень в предгорьях

В предгориях Алтайских гор
Шагает по распадкам осень.
Рябин негаснущий костёр,
Прямая поступь гордых сосен.
Бродяга ветер шевелит
Былинки трав под сенью елей,
Ручей в ложбине не звенит,
Притих,струится еле-еле.
Всё затихает,и природа дремлет,
Она своим законам внемлет.
Дремотная пора,предвестница метелей,
Потом бураны заметут,
Неделя за неделей,они сурово прясть начнут небесную куделю.
Из пряжи той сдверяжив нити,соткут ковёр зимы,
Снегов,ковёр укрытий.
Укрытий для всего,что есть живого,
От лютых холодов,от ветра ледянного.
Чтобы весной воспряла вся природа,
И вновь доверчиво встречала утро года


Рецензии