За окошком снег, снег, снег

За окошком снег, снег, снег.
Навалила сугробы зима.
Ускоряется времени бег,
Иль придумала это сама?

Словно вешки мелькают года,
И теперь мне уж с хвостиком сорок.
Оттого-то грущу иногда,
Оттого-то и мир этот дорог.

Три березки под нашим окном,
И черемуху долбит дятел.
Накидал столько щепок кругом,
Он, наверное, тоже спятил.

И ему тёмной ночью снится
За околицей сизый дым.
Как знакомых и близких лица
Уплывают одно за другим…

Всё казалось, что это начало,
Вот дорога, и вот он – свет.
Что за птица там прокричала:
«За чертой ничего уж нет!»


Рецензии