Зажгите лампады

Зажгите лампады, и смейтесь над дряхлой неволей,
Открытое сердце- подмога на тяжком пути,
Как звон колокольный плывущий над речкой и полем,
Где тихая песня, что птицей свободной летит.

Зажгите лампады и плачьте о каждом ушедшем
Из Божьего Храма....
Туда, где владыко - "тиран",
Их доли и судьбы запутал пронырливый леший,
Здесь хмель по рублю, и грубый дешевый обман.

Зажгите лампады, молитесь под звук песнопений,
За души собратьев..
Хрустящим соленым словцом.
Течет литургия надеждой для всех поколений,
Где кто - то из нас не встретится с черным концом.

Зажгите лампаду,и рушьте устои из мнений,
Зажиточных басен и сплетен из ближних дворов,
Собакой не лайте  на вдруг промелькнувшие тени,
Делам дайте выход, и меньше "ласкающих" слов.

Зажгите лампаду, и страсти земные гоните,
Под небом заветным и в разуме наша борьба,
И истину, словно струну в суете не порвите,
За каждой душою звучит в этих струнах судьба.

Зажгите лампаду...
Он рядом...
Он близко...
Мессия!

Уже не уснуть. Молитвою полнится высь,
Елеем течет по душам людским литургия,
И в этом...едином ..
И смысл, и выбор, и жизнь!


Рецензии