Дороги войны

Размокли нити переулков,
Безлики петли площадей.
И колокола голос гулкий,
И мерный топот лошадей.

Разлук горячее дыхание,
Тревоги дальняя гроза-
Суровых лет воспоминания.
Войны бездонные глаза.

Под звуки сводного оркестра
Проспектами родной Страны,
От Севастополя до Бреста
Шагали с песнями сыны.

И под "Прощание славянки",
Дорогами лихих годин-
Вагоны-дробями морзянки
Пехота строем -на Берлин!

Безлики тени переулков,
И мостовые площадей.
И колокола рокот гулкий,
И дробный топот лошадей.


Рецензии