Закон Божий

«Для всех Закон Я этот положу,
Чтоб никогда никто ни в чём не клялся.
Когда приду, то тех не пощажу,
Блюсти Закон кто этот отказался».

Как стыдно мне, что я не соблюдаю
Того, что положил для нас Спаситель!
Его Законы часто нарушаю,
Забыв, что Он Судья нам и Учитель.

Учил бороться с гневом и гордыней,
Не бегать за наживою, как стадо.
Душою не глумиться над святыней
И жизнь отдать за ближних, если надо.

Ещё в Его Законе говорится
О заповедях Божьих, совершенных.
На ближнего за зло его не злиться,
А оказать почтением нетленным.

И если кто обидит, иль обманет,
Послать тому своё благословение.
Кто клясться в оправдание не станет,
Тому Господь отдаст Своё почтение.

Мне мудрствовать умом своим не велено,
Всего быть выше и душой смиряться.
Ведь жизнь у нас мгновением отмерена,
Чтоб по Закону Божьему спасаться.

   19.09.2019


Рецензии