Двуногие

        "Tempus spargendi lapides et tempus eos colligendi..."
        "Qui fodit foveam, incidet in eam..."
        "Omnia ergo, quaecumque vultis ut faciant vobis homines, ita et vos
         facite eis"
        "Quae enim seminaverit homo, haec et metet"

Вечные истины – черным по белому,
Святостью писанных слов.
Мимо! Проносимся как оголтелые,
Смысл попирая основ.
Рысью, галопом, в смертельной усталости –
Жизни не чувствуя вкус.
Каемся глупо в своей запоздалости,
Опыт мотая на ус.
Вены изношены, чувства растрачены.
Резкостью слов – по ушам.
Ревностью души пустые охвачены –
Вылитой грязи – ушат.
Что ж с вами сделалось, «боги» двуногие?
Что вас заставило пасть?
Грешные мысли и чувства убогие –
Власти ль хлебнули вы всласть?
Нету для вас ни креста, ни распятия,
В странных делах на ходу,
Шлете друзьям за спиною проклятия,
Думы – в угарном чаду.
Хватит! Опомнитесь, дети иудовы,
Жизнью дается вам шанс!
В Вечность бредут караваны верблюдовы,
В жизнь возвращая баланс.

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2019/10/11/695
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #brest #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #мечта #Я_ЕСТЬ #стихиру #стихи_ру #философия_жизни

*караваны верблюдов не просто образ для рифмы - заложена символика.


Рецензии
Прочтут ли? Поймут ли? А может не важно, ведь все мы плывем в этой лодке бумажной.И лишь единицы, узревшие свет пойдут по воде в мир, которого нет..

Виталий Никитин   15.12.2019 21:56     Заявить о нарушении
Как замечательно! Спасибо, Виталий, за такой меткий и красивый экспромт. Рада снова Вас видеть.

Алла Даниленко   15.12.2019 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.