Отчизна, сердцу милый край

Отчизна, сердцу милый край,
Любовь к тебе согреть мне душу сможет.
Во всей вселенной нет, ты это знай,
Тебя роднее и тебя дороже.

Что жизнь? Уйдёт в небытиё,
Омыв слезами миг прощанья.
Последнее пристанище моё,
Храни и обо мне воспоминанье.

Храни черты забытого портрета,
Огонь храни негаснущий в ночи,
И лучик догорающего света
Ты всуе дня, смотри, не обличи…

Упал с берёзы лист в последний срок,
А сколько мне прожить ещё осталось?
И повторяю: – Дай же, Бог,
Ещё чуть-чуть, ещё хотя бы малость.


Рецензии