Оттуда где были...

Оттуда где были когда-то глаза
Теперь смотрит бездна глазниц,
В печали безмолвно икон образа
Взирали на вехи страниц.

Гремел баритон, только вот уж осип
Мой голос и, в проседь глава;
Немой собутыльник - таинственный тип -
Вникал молчаливо в слова.

Насвистывал ветер какой-то мотив
О городе, что на краю;
Куплет за куплетом, за порывом порыв,
Стихами я лист раскрою.

Я вымучен слогом, пропитан строфой
И нервно петляет строка:
Уж точно о здравии, не за упокой -
Коряво черкает рука.

Приветствую небо, я, стоном Земли -
Бессменный земли паразит,
Так птицы небесные мне помогли,
Напомнив - земля лишь транзит.

Мне проза сожгёт огрубевшую кожу,
А рифма бездушно молчит;
И зеркало скалит недовольную рожу,
В груди что-то дико кричит.

И ты понимаешь - какая отрада,
Когда ты всё время один -
С улыбкой подумав: "-А может так надо!"
И о себе сложишь гимн...

        5 июнь 2019.


Рецензии