А вдруг не будет завтрашнего дня

А вдруг не будет завтрашнего дня,
Но чей-то чёрный кот рванёт на крышу?
Я ж не увижу, как взойдёт заря,
И этот писк кошачий не услышу.

А вдруг снегами заметёт пути
И доведётся сгинуть в снежной пляске?
Откажется луна с небес светить,
Померкнут яркие заоблачные краски?

А вдруг мне полной грудью не вздохнуть
И в омут с головой не окунуться?
Но как же хочется когда-нибудь
Хотя б травинкою сюда ещё вернуться.


Рецензии