Звезды, небо, луна...

Звезды,небо,луна,-солнышко,закат,весна,-
перечислила не все,-летом очень хорошо!
Но а дождь проливной,-всем на благо,-
даже радуга ему рада....
А детишки гурьбой,-бегают по лужам,-
взрослые спешат домой,-им ведь отдых нужен!
Тыквы и кабачки в огороде расцвели,-
кукуруза ввысь взлетела,-
огурцы,-догоняли рост в ночи....
А на следующий день солнышко сияло,-
и ромашка на дороге,-скромно,так кивала...
Дети с самого утра бегают,играют,-
лужи во дворе быстро высыхают!
Тучи,облака,осень,зима,-природа щедра,-
Вздохните спокойно,-переделаны летом дела....
Зимой на каток и на горки,-
вот несется на санках Егорка,-
а за ним другие мальчишки,-находятся и шалунишки...
на картонке летят вниз,-слышен визг!
Темнеет рано,фонари горят,-детишки домой не спешат...
родители приходят и уводят,-объясняя по пути,-
стемнело,-домой быстро беги!
ребенок чуть не плачет,но кивает,-
и санки сам теперь катает...
потом в сарай поставят,-пусть отдыхают,-
а завтра снова горка,-крутые виражи,-
и смех и визг,-и сердце сильнее бьется в маленькой груди...
У детства свои радости,причуды,-у детства вся природа на виду,-
дети растут и понимают,-можно кататься с горки,-
но заблудиться в лесу.....
И в лес они не ходят в одиночку,-знают,что еще малы,-
коньки и санки,-зимой их развлечение,-они им гарантированы!
Звезды горят на небе ярко,- месяц освещает путь,-
зима закончится,-всему свое время,-а о весне расскажу,-
может как нибудь......


Рецензии