Мелодия любви

Я от жизни не жду ничего,
Всё в ней было и есть, Слава Богу,
Да, шагала отнюдь нелегко,
Но осилила всё понемногу.

Не обижена жизнью ничуть.
 Утром солнце, как прежде, встречаю,
Есть квартира, семейный уют,
Нет войны, на которой стреляют.

Мне не надо богатств никаких,
Я всегда к ним была равнодушна,
Счастья, радости хватит без них,
Лишь на сердце бы не было душно!
(Лишь была б человечною сущность.)

Если любишь, не помнишь обид,
И хорошее видишь повсюду,
И душа твоя счастьем горит,
Не теряешь в ненастьях рассудок.

Есть они, как у многих из нас,
И на море есть штормы и штили,
Если прочности в сердце запас,
Не страшны штормовые вам мили!

Небо плачет октябрьским дождём,
Ветер голые ветви качает,
Нет печали, а жизнь бунтарём,
На баяне со мною играет!

Льётся песни известной мотив -
Переливы любовных страданий,
Пальцы чувствуют клавиш порыв,
В сердце нежности тёплый прилив,
Много в жизни прекрасных звучаний!!!

Если сердце любовью горит,
Не страшнО остриё ему бритв!!!
10.10.2019.

изображение из интернета.


Рецензии
Жизненное стихотворение,
Искреннее, настоящее.
Эвелина, Спасибо.

Любовь Константинова   13.10.2019 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Всех благ!!! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   13.10.2019 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.