Златая казна

Машинные блики в дождливую вязь —
Что вкривь, то в прищур или вкось,
И бросит ковры с позолотою в грязь
Ночь Осени в ржавую ось.

Колени скрипят, обретя унисон,
С походкой — как в шторм корабли,
И словно из детства — пленительный сон,
Лучи золотые вдали.

Уйдут неведимкой большие года,
Судьба или случай — как знать.
И главною станет опять, как всегда,
Из детства златая казна.


Рецензии