Россыпью росы на розовый цвет...

Поздняя осень - поздний рассвет -
Россыпью росы на розовый цвет...
Росы не спросишь, - да или нет -
Может быть, осень даст мне ответ..?

Поздняя осень, всё так не просто -
Думой, - что после..? - уж мысли к погосту...
Возраст ненужным в Космос не сбросишь -
Поздно, (к тому же, замусорен Космос..).

Поздняя осень, а может, не поздно -
Может, сказать ей, без шуток, серьёзно,
Что я влюблён в её русые косы,
В очи её голубые, что росы...
Что и здоров - хоть сегодня и в Космос,
Что я готов для неё, - с неба звёзды,
Что без неё день не весел, не светел,
Что мне её нет милее на свете..?

Поздняя осень, дай же совет -
Стоит в любви ей признаться иль нет..? -
Поздним вопросам, - поздний ответ -
Поздняя осень - поздний рассвет...

Россыпью росы на розовый цвет...

11.10.2019.


Рецензии