Дух отделяется от тела...

116.   

Дух отделяется от тела.
Жена у койки рядом села.
А мне уже на все плевать –
Четыре ночи снится мать.

Смешались быль и небылица,
Витиеватый дым клубится;
Ни то правей, ни то левей
Завис меж туч воздушный змей.

Пруд золотая скрыла тина –
Великолепная картина.
Эх, до чего же хорошо –
Вот только мерзкий дождь пошел.

Ему холодный ветер вторя
Похоже, предвещает горе;
Еще в углу иконостас
Зрачки мозолит карих глаз.

Конечно, я сюжет придумал,
Съев перед этим фунт изюма.
Под траурный ложиться плед
Не собираюсь до ста лет.

2019г.


Рецензии