Москва

Москва. Тут площадь цвета крови, городовые.
По пластиковой новороще спешат кривые
Кочевники с юго-востока. Уж не они ли
Ордой горластой и жестокой заполонили
Любое из приличных мест с плацов вокзальных?
Блестит поваплена окрест труха сусально.
Блестит повсюду и везде: промежду местных,
Блестит среди простых людей, среди железных.
Блистает думский санфаянс от марафета,
Блестит головка от руля, блестят Брегеты.
Блестят у ГУМа ручки двери да купола -
Дык, всю Россию на доверии ободрала...
Костяк, убеленый помадой... за пару порций
подсунешь даже по номада или под горца
Непросыхая под Дудя, под смехуёчки
Ты кукле мертвого вождя румянишь щечки...


Рецензии