Что видит Бог???

Россия прирастала землями - богатством,
Веками предки шли неведомо куда,
И не за тем,чтоб нынче казнокрадство
Страну размыкало - извечная беда!

Шли казаки и погибали там,в Сибири,
Сегодня газ и нефть - доходная статья,
И кто ж не ведает,что нынче в мире,
Россия есть для порки и битья.

Нужны и армия, и космос,и дороги,
Зима,к тому ж - проблема бытия.
О безопасности страны - всегда тревоги,
Ну,а потомки казаков-последняя статья...

Болящий должен умереть от хвори,
А умница учиться в ПТУ,
Не потому что баллы не позволят,
А потому,что денег нет ему.

И те,кто строил фабрики,заводы,
Нашёл в тайге и нефть,и газ,
Живут  картошкой с огорода,
Ведь пенсия "достойная"у Вас!

"Оптимизировали"всё,везде и всюду,
Не продохнуть от новшеств - нa показ,
И "любит"свой народ чиновник,как иуда,
И делает всё это без прикрас.

И без зазрения стыда оповещают:
Зарплаты в миллион,конечно,не малы,
А Вам добавку 3.40 обещают,
Старухи в 70 бредут помыть полы.

И это - ложь, из уст чиновника, что люди -
И есть главнейшее богатство для страны!
Осина,где-то,плачет по иуде,
И видит Бог!Но,как-то всё,не с этой стороны...


Рецензии