Романс 63

Твоя печаль была ведь ни о чём.
Как все печали женские земные.
Картонным я махал для нас мечом.
Но в доморощенные не попал мессии.

На площадях трубили общий сбор.
Но мы лежали тут под одеялом.
Картонный меч валялся как позор.
На настоящий денег не хватало.

И горожане строились в поход.
А по квартирам бегали сатрапы.
Но знали мы,что в жизни не везёт.
И лучше здесь друг друга тихо лапать.

Когда же в нашу застучали дверь,
давая тем понять,что мы на мушке ,_
тебя вознёс я ,выпрыгнув как зверь,
в балкон соседний ,к седенькой старушке.

У ведьмы гнусной в доме кавардак.
Её самой не видно было рядом.
А за стеной смертельный шёл спектакль.
Крушили всё ,как будто так и надо.

Мы улеглись на ведьмину кровать.
И молча там продолжили лобзанья.
Да ,лучшего нам больше не видать.
Нас ждёт одно большое наказание.

Весь город спит,а я с тобой бегу.
Куда-то прочь за городские стены.
Не пожелать такое и врагу.
И не простят такое как измену.

Ты вся горишь от страсти и погони.
О,где мой меч булатный и прямой?
Нас настигают бешеные кони,
чтобы навеки разлучить с тобой!

Нас настигают бешеные кони,
чтобы навеки разлучить с тобой!

11.10.2019 г.













 


Рецензии